24.02.2021г.Новости из Европы.

 Правительства стран Европейского Союза готовят юридические основания для введения санкций против России в связи с арестом  Алексея Навального.

Возможно сегодня в Брюсселе будет принято политическое решение о введении санкций, которые официально могут быть утверждены к марту. Поэтому ограничения, скорее всего будут введены в отношении должностных лиц и организаций, подозреваемых в непосредственной причастности к делу.

 Европейский Суд по правам человека потребовал от России немедленно освободить Навального, однако российский Минюст назвал это требование  неисполнимым.

Суд Москвы приговорил создателя Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального к реальному лишению свободы на 3,5 года по делу «делу Ив Роше». С учетом того, что Навальный по данному делу с февраля 2014 по февраль 2015 года находился под домашним арестом, он будет отбывать наказание в колонии общего режима в течение 2 лет и 8 месяцев

Три страны Балтии, Польша и Швеция, призвали к незамедлительному принятию мер в отношении России.

Постановление Правительства РФ от 16 октября 2020 г. N 1697 “О Временном порядке признания лица инвалидом”

20 октября 2020

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, а также в целях принятия мер по реализации прав инвалидов на социальную защиту Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Временный порядок признания лица инвалидом.

2. Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации давать разъяснения по вопросам, связанным с применением Временного порядка, утвержденного настоящим постановлением.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие со 2 октября 2020 г., и действует до 1 марта 2021 г. включительно.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Мишустин

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 октября 2020 г. N 1697